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Pimientos asados al estilo de la terreta

Pimientos asados al estilo de la terreta

Cuando el olor del horno te transporta Hay olores que te atrapan de golpe. El de los pimientos asándose, dulces y quemaditos, te saca una sonrisa aunque vengas de un día largo. En casa, mi abuela los ponía en la llanda del horno los domingos por la tarde. Y mientras se doraban, la cocina se llen…

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La patata del terreno: orgullo de la huerta valenciana

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Hay palabras que saben a tierra mojada, a huerta viva. “Patata del terreno” es una de ellas. En la Comunitat Valenciana no hace falta añadir etiquetas ni certificaciones: cuando alguien dice que una patata es “del terreno”, todos saben que viene de cerca, que se ha criado al sol del Mediterráne…

Manetes de porc: tradición y cuchara en mano

Manetes de porc: tradición y cuchara en mano

Hay platos que no engañan: contundentes, de los de mojar pan y repetir. Las manetes de porc son uno de esos guisos que nacieron para dar calor en invierno y aprovechar lo mejor de la matanza. En muchos pueblos valencianos era costumbre cocerlas a fuego lento con verduras de la huerta, espesar la …

Esgarraet con mojama: tradición y sabor Mediterráneo

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En Valencia, cada fiesta tiene sus platos, y la Semana Santa no se entiende sin recetas sencillas y con mucha memoria. El esgarraet , esa ensalada de pimientos asados y bacalao desmigado, recibe su nombre de la costumbre de “esgarrar” o desgarrar los ingredientes con las manos. Pero en algunas ca…